经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择
Hong Kong, China
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan, China
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
政企同心 共克时艰 -- 上海徐汇区委领导走访李锦记大厦 企业新闻  >  公司动态   >  首页
政企同心 共克时艰 -- 上海徐汇区委领导走访李锦记大厦
发布日期: 2020-04-02

  • 上海徐汇区委领导走访李锦记酱料集团中国区销售总部

  • 鲍炳章书记(左)与刘云腾副总裁分享抗疫要点

  • 鲍炳章书记(左三)参观李锦记研发中心

        2020年3月31日,上海徐汇区委书记鲍炳章一行莅临李锦记大厦,对李锦记酱料集团位于上海的中国区销售总部进行走访。区委办主任施斌、副主任王骏,区商务委主任华欣,田林街道党工委书记王栋梁,徐汇国投集团董事长王武文等领导陪同出席,李锦记全国销售拓展及运营高级副总裁刘云腾率团队接待。

        鲍炳章书记首先介绍了市、区两级近期疫情防控重点工作。他指出:当前疫情防控已取得了阶段性成果,区委、区政府正全力支持各类企业提振信心、严格落实防疫措施、加快恢复生产经营,奋力夺取抗疫工作和社会繁荣的双胜利。此次走访李锦记,也希望能深入了解企业的现状与需求,有效助力企业发展。

        李锦记全国销售拓展及运营高级副总裁刘云腾,首先代表公司对区委领导的关怀表示感谢,并介绍:李锦记已根据徐汇区委、区政府的指示,严格做好疫情防控和复工安排;落实对员工每日体温检测、办公区域消毒、轮班错峰办公等多项保障措施,虽然疫情对公司业务有所影响,但李锦记积极响应政府号召,秉承“思利及人、造福社会”的核心价值观,肩负企业担当,为恢复经济发展而努力。

        刘云腾副总裁表示:自新冠肺炎疫情爆发以来,李锦记已通过捐资捐物等方式先后支援广东、四川和香港等地包括抗疫医护人员及其家庭、社区防疫工作者等。于近期向武汉大学人民医院、湖北省中医院和武汉大学中南医院,还通过武汉市慈善总会向湖北省烹饪酒店行业协会,捐赠市值逾100万元的酱料产品。截至目前李锦记已进行四轮捐助,累计捐赠钱物逾500万元。

        鲍炳章书记对李锦记的抗疫善举予以赞扬,同时指出:此次疫情已带来生产方式、消费方式的改变,企业应及时调整营销策略并开拓新业务,做好服务升级、技术升级。李锦记作为行业翘楚,希望能不断推陈出新,以此全面提振消费信心,更好地激发市场活力。

        李锦记与徐汇区的渊源由来已久:鲍炳章书记回顾了与集团主席李文达、酱料集团主席李惠中的交往,并表示见证了李锦记从初入徐汇、稳步前行直至发展壮大的历程。2007年,李锦记酱料集团中国区销售总部入驻徐汇区。2016年12月,上海李锦记大厦落成并成为总部新址,以此标志着李锦记精耕徐汇区、深化未来发展的决心;更彰显“立足上海、辐射全国”的宏伟目标。近年,李锦记亦与徐汇区相关部门密切合作,借由政协提案、社区活动等形式,关注食品安全与营养科普、发扬中华优秀饮食文化。

      会谈后,刘云腾副总裁引领鲍炳章书记一行参观李锦记大厦。位于22至23层的办公区,随处可见由集团主席李文达手书的“思利及人”“务实诚信”等字幅,激励每一位李锦记成员,每日三省、协作奋进。在休憩区的照片墙,记载着员工热心公益、回馈社会的善举,以及洋溢着友爱温情的团队活动,诠释出李锦记倡导的“健康、家庭、事业”三平衡理念。

        位于25层的研发中心拥有专用实验室、煮料间、感官品评室、测试厨房等,并配备多台进口理化检测仪器,如水分活度仪、自动滴定仪、糖度计、PH计等。在此不仅能对原料进行科学分析,更能支持产品的升级与创新。

        针对疫情期间的品控问题,刘云腾副总裁向区委领导介绍:李锦记迅速响应国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”号召,切实保障全体员工的健康和安全;恪守“100-1=0”的品质管控理念,确保产品质量不受疫情影响;坚持诚信经营,保持产品价格稳定;提升服务水平,丰富市场供给。

      《李文达传——酱料大王的传奇》由王国璋、郑宏泰、黄绍伦三位学者合著,并由国学大师饶宗颐先生题字。刘云腾副总裁在赠书时介绍:此书讲述了李锦记第三代掌门人李文达非比寻常的人生,凭借其远见卓识与开拓精神,带领李锦记克服无数艰难险阻,最终实现了“有人的地方,就有李锦记”的宏愿。目前处于抗疫时期,亦能在书中获得“危中见机、迎难而上”的启迪。鲍炳章书记表示:内地虽也有家族企业,但大多只延续二、三十年;李锦记能传承百余年仍然蒸蒸日上,集团主席李文达厥功至伟。对于其他家族企业亦是极好的示范,值得推广借鉴。

        迈向133年的李锦记,已从蚝油小作坊成长为拥有200多款产品、行销全球100多个国家和地区的酱料王国。自将中国区销售总部迁至上海徐汇区以来,得到了徐汇区委、区政府及相关部门的大力支持与关爱。饮水思源,守望相助。李锦记将继续发挥百年民族品牌的表率作用,为最终战胜疫情、恢复经济繁荣而不懈努力。