经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择
Hong Kong, China
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan, China
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
邻里情是什么味道?李锦记用六场社区厨艺比赛告诉你答案 企业新闻  >  公司动态   >  首页
邻里情是什么味道?李锦记用六场社区厨艺比赛告诉你答案
发布日期: 2022-05-25

  • 活动现场,李锦记希望厨师向社区居民演示经典川菜的烹制步骤

  • 希望厨师化身老师协助参赛的社区居民完成菜品

  • 李锦记丰富的调味料受到社区参赛者的青睐,助力烹饪

       "宫保鸡丁非常有特点,好吃又营养。""叶儿粑看起来容易,其实做法很讲究……"为倡导健康生活,提倡安全消费理念,发扬中华优秀饮食文化,展示社区居民风采,增进邻里情。李锦记联合华西社区传媒、成都市食品生产安全协会举办"厨王挑战赛·2022安全消费进社区"活动,活动从3月中旬启动,先后在成都六大社区举行,持续到5月底,吸引了众多美食爱好者参加。

希望厨师变身老师,演示经典川菜做法

       干辣椒、葱、姜、蒜、李锦记薄盐生抽、醇酿香醋、纯香芝麻油......比赛场地在社区的室外公共活动区域,操作台上整齐划一地摆放着李锦记各式调味料。

       为了向社区居民传授经典川菜的正宗做法,每场比赛正式开始前,都会由李锦记希望厨师现场演示详细的烹饪过程:从宫保鸡丁、鱼香肉丝到糖醋排骨、叶儿粑,再到豆瓣鱼、陈皮牛肉……每一样都代表着一种川菜的味型。

       从食材的挑选、处理、腌制,到调料的下锅顺序、炒制、火候的把握 -- 李锦记希望厨师边演示边进行详细的解说,时而回答现场围观居民的提问。阵阵香味扑鼻而来,选手们热情地围在希望厨师身边,认真学习,居民们也驻足学习厨艺。

       实际上,这些演示菜品的希望厨师,若干年前也和很多对厨艺懵懂的人们一样。因为"李锦记希望厨师"项目,他们来到成都财贸职业高级中学校学习中餐烹饪,顺利毕业后,有人进入酒店,如今成为一名砧板主管;有人进入社会餐饮,已成长为独立掌勺的炒锅师傅;也有人刚踏入社会不久,凭借扎实的面点技术提前转正……

       "没想到一道看似简单的菜肴,还有那么多的讲究!"在第一场"宫保鸡丁"的比赛中,现场观看的居民王大爷感叹道,他打算回家后试着做做,给自己的家人尝尝。

       随后,社区参赛居民们在李锦记希望厨师的协助下切配、起油锅,下菜,干净利落地颠勺,调味……配合十分默契,一道道飘着香气的菜品迅速出锅。

共同打造和谐邻里情,创造健康饮食生活

       在厨王挑战赛中获奖的居民冯阿姨,平常喜欢研究各种各样的菜,她是李锦记的忠实粉丝,家中厨房几乎都被李锦记承包了,"很多家常菜都挺简单的,自己在家做也健康一些。"宫保鸡丁、麻婆豆腐、回锅肉、鱼香肉丝……这些都是她的拿手好菜,"我喜欢在网上看别人做菜,还经常在菜式中加入创新的搭配,家人们也都很喜欢。"冯阿姨希望以后能有更多类似厨王挑战赛的活动,"这是社区里很好的交流机会,大家一起做菜相互学习,邻里之间的关系也变得更近了。"

       "之前没有怎么接触过烹饪,这次是鼓足勇气来参与的比赛。"另一位选手黄先生说,"我的本职工作和做菜毫无关联,平时也很少在家做饭,但在社区偶然看见报名信息,觉得还挺有意义的,不仅能学几道菜,还能学到食品安全的一些知识,就马上来报名了。"

       李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士介绍,"厨王挑战赛·2022安全消费进社区"活动不只是一场社区居民的烹饪才艺比拼,也是一场接地气的艺术创作,更是关于"健康饮食"的文化宣传。作为大家的烹饪好帮手,李锦记目前拥有200多款产品,近年来,更是从健康饮食的理念出发,相继推出薄盐生抽、薄盐蚝油等减盐产品。未来,李锦记将继续秉承"永远创新精神",研发新品,希望能将更多、更美好的味道带给大家。

 

© 2022 李锦记(中国)销售有限公司版权所有 (沪ICP备17039063号-1) 服务条款 | 隐私政策