经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择
Hong Kong, China
China
United States
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Japan
Korea
Taiwan, China
Malaysia
Singapore
Philippines
Indonesia
公司动态
李锦记喜摘“向善企业”大奖,领跑绿色生产先锋赛道 企业新闻  >  公司动态   >  首页
李锦记喜摘“向善企业”大奖,领跑绿色生产先锋赛道
发布日期: 2022-06-23

  • 广州市社会创新中心理事长周如南(左)与李锦记中国企业事务总监赖洁珊在颁奖现场

  • 位于李锦记新会生产基地的人工湿地公园

  • 李锦记向嘉宾展示健康理念的减盐系列产品

        6月21日,由CSR行业优秀媒体商业向善、CM公益传播、CSR环球网联合主办的“绿色生产向未来”2022商业向善大会在广州隆重举行,大会旨在探讨“双碳”目标下,企业寻找绿色转型发展的机遇和动力,助力商业向善融入企业发展,推动经济可持续。

        大会更是现场颁发“向善企业”大奖,由深耕CSR行业的专业媒体人、专家、学者、实践者组成大会组委会,深挖企业优秀案例。百年品牌李锦记凭借一直坚守的可持续发展观,肩负对环境、社会的承诺,荣获颁发“向善企业 -- 绿色低碳先锋”奖。

        李锦记中国企业事务总监赖洁珊表示:“李锦记作为民族企业,积极响应国家政策,不断寻找与自然和社会和谐共生的发展之道。此次摘得‘向善企业 -- 绿色低碳先锋’奖,是业界对李锦记的认可及称誉,李锦记也将继续以绿色生产践行商业向善,造福社会,共创美好地球。”

百年品牌,绿色生产向未来

        大会上,李锦记中国企业事务总监赖洁珊受邀分享,向公众呈现李锦记推进可持续发展的成果,讲述百年品牌的绿色发展之路。

        李锦记始创于1888年,至今已有134年,秉承“思利及人,造福社会,共享成果”的企业价值观,将可持续发展理念融入企业运作当中。李锦记新会生产基地是李锦记在全球最大的工厂,也是李锦记绿色生产的重要实践基地。

        李锦记通过多项环保举措推行绿色生产,新会生产基地设有太阳能光伏发电系统,从而大幅节省传统电力及天然气能源的使用,富余电量还接入了当地的社会公共电网。李锦记还是全球首家在生产过程中采用地热能源的酱油生产商,利用恒温的地热能源作调节,减少用电、用水消耗以及温室气体排放。厂房设有污水处理系统、中水回用系统,而“人工湿地公园”的打造,更是维护自然生态系统,提高厂区环境的承载能力,实现了工业生产与自然的和谐共存。

        广州市社会创新中心理事长周如南表示,“作为一家知名制造企业,李锦记为环保所作的每一分努力都将影响千家万户,是我们可持续生活方式的重要推动者。”

头号“氢”员工亮相,李锦记展位引关注

        在现场展览区,背景墙上一辆红色的大型货车尤其亮眼,吸引众人关注。原来,这辆印有“家有李锦记 餐餐好滋味”的车子,是李锦记的头号“氢”员工,这辆车正是复刻了李锦记近日启用的全新氢能源物流专车。随着李锦记全球市场版图的不断拓展,为满足日益增长的运输需求,李锦记积极探索绿色物流,以更多样化的形式助力实现可持续发展目标。

        李锦记氢燃料电池车不同于传统的电动车,它通过氢和氧气结合,只产生出电能和水,电能输出供车辆使用,水则排出车外,运输过程实现零碳排放。这也掀开酱料行业的绿色物流新里程,得到嘉宾的认可和赞赏。

        在李锦记的展台上,整齐摆放着许多款新品酱料,有因应健康趋势而研发的减盐系列产品,也有创新的“一招胜”方便酱料包。除了产品本身的健康和使用便利,李锦记还将可持续发展理念融入到产品生产中,积极推动“环保3R”理念(减少使用、物尽其用、循环再造),如采用更轻量的玻璃瓶和纸箱、减少包装废物等,节约资源。不少参会企业代表和行业学者驻足仔细观察研究、交流。

        凭借在节能环保领域的众多举措,李锦记深得各方认可并屡获殊荣:2018年,李锦记新会生产基地获国家工业和信息化部颁发“国家绿色工厂”称号;2020年,新会生产基地更成为全世界发酵食品行业领域第一家获得“能源与环境设计先锋(LEED)”铂金认证的企业。

        未来,李锦记将在现有的绿色生产和运营基础上,将商业向善融入企业发展,坚定可持续发展道路,探索新技术,保护生态环境,为调味品产业的绿色发展起到良好的示范效应和推动效应。

© 2022 李锦记(中国)销售有限公司版权所有 (沪ICP备17039063号-1) 服务条款 | 隐私政策