经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Korea
Taiwan Region
Malaysia
Singapore
Philippines
公司动态
李锦记粤菜师傅班 “李”的未来可期 企业新闻  >  公司动态   >  首页
李锦记粤菜师傅班 “李”的未来可期
发布日期: 2020-01-21

• 李锦记持续关注广东地区的职业教育发展,开设“粤菜师傅班”,设立李锦记企业奖教学金

• 赵星竣为自己是李锦记粤菜师傅班的一员而感到自豪

• 李锦记获新快报颁发的“2019年度社会责任奖”,赖洁珊总监(左四)上台领奖

农历新年的脚步渐渐接近,又到了喜气洋洋集福的时候,但其实,送出福气是一件更开心的事。踏入132周年的李锦记,对此深有体会。在刚刚过去的2019年,李锦记与广州市旅游商务职业学校携手,响应广东省委“实施粤菜师傅工程”的号召,设立李锦记粤菜师傅班,助力粤菜烹饪的传承与发展;再度奖励一批优秀的中职烹饪专业学系师生,以李锦记企业奖教学金激发更多的教、学热情;从全国20个省份的经济困难地区招募了新一批103名学生,入读北京、成都的李锦记希望厨师班,发扬中华优秀饮食文化。对于李锦记来说,这些,是企业社会责任,更是李锦记企业价值观“思利及人”、“造福社会”的实践。

目标清晰,未来厨神“李”可期

对于广州市旅游商务职业学校的李锦记粤菜师傅班同学们来说,2019年是特别而难忘的一年。他们从家乡——粤东西北经济欠发达地区来到广州市旅商校李锦记粤菜师傅班,走在学厨圆梦的路上,他们有些对于自己的未来已经有了初步的规划。赵星竣就是其中的一位。在学校为2019级新生举办的“职业生涯规划设计比赛”中,赵星竣身穿整齐的李锦记厨师服,表现自信,谈吐自如,在任课老师的指导下,他以《今天雏鹰展翅,明日厨神争霸,未来厨神我可期》为题,与大家分享了他的远大理想——成为一名粤菜烹饪大师。赵星竣对自己的未来职业规划很清晰,他表示,要实现这个理想,必须脚踏实地,依靠时间的积累与平时的艰苦训练。作为李锦记粤菜师傅班的学子,他觉得自己肩负重任,决心不惜一切努力,将自己培养成未来的粤菜厨神,发扬中华优秀饮食文化。赵星竣对职业和理想的规划,以及流利的演讲打动了评委,让他一举夺得了一等奖。作为一个刚刚入学不到一个学期的新生,尤为难得。

赵星竣刻苦练习粤菜烹饪技能的身影,是李锦记粤菜师傅班30多名学生们平常学习的一个缩影。经过2019年9月至12月四个月的学习,在广州市旅商校烹饪与健康系专业老师们的指导下,李锦记粤菜师傅班的学生们已经学习了刀工、原料初加工、简单炒菜技术等粤菜烹饪基本功。在12月底的一场考试中,他们捧出了一碟碟令人垂涎三尺的 “菜远炒鱼片”,以自己的努力交出了答卷,在场采访的主流媒体见证了这一幕。

学厨之路,总有“李”鼓励

在广州市旅商校同样为发扬中华优秀饮食文化而努力着的,还有烹饪与健康系一群兢兢业业的园丁和优秀学子们。李锦记自2015年起与广州市旅商校携手设立“李锦记企业奖学金”,而后,为了奖励辛勤育苗的老师们,又新增“奖教金”,让该项嘉奖成为“李锦记企业奖教学金”。在刚过去的12月,李锦记2019企业奖教学金颁奖典礼上,广州市旅商校吴浩宏校长正式宣布,项目设立五年来,至今已经有165人次中餐烹饪的学生先后获得李锦记企业奖学金的嘉奖。在颁奖典礼结束后的获奖者分享会上,获得李锦记2019企业奖学金一等奖的邓纪裕同学表示,2019年11月举行的烹饪技能选拔赛上,他只获得了第2名,作为老师与同学眼中“文武双全,学习成绩总是排第一”的他,当时感到特别沮丧,后来经过老师的开导,以及随着李锦记2019企业奖学金结果的公布,他又重拾了信心,明白了“人生旅途很长,一次的失败不算什么”,从而下定决心要重新出发,好好学习技能。

每一年的“李锦记企业奖教学金”颁奖,李锦记总是收到学生们和老师们的积极反馈和认可,不仅仅在广东,李锦记在全国其余3所重点职高院校设置的企业奖教学金,也年复一年地激励和鼓舞着烹饪专业的众多优秀师生们,把中华优秀饮食文化发扬光大!

思利及人,屡获嘉奖

在企业飞速发展的同时,李锦记始终不忘肩负企业社会责任,多年来获得社会各界的无数肯定。在2019年,李锦记同样因为在企业社会责任方面的付出而获得多项嘉奖——四川天府榜样“2019年度品牌榜样”奖;广东省委网信办、广东省文明办颁发的“2019广东十佳网络公益项目奖”; 2019(第二届)社会责任大会颁发的“金责奖”和“2019年度优秀公益项目奖”;2019粤港澳大湾区企业社会责任影响力榜单“市场责任影响力企业”奖; 踏入2020年,李锦记更是在一片掌声中,获得主流权威媒体新快报颁发的“2019年度社会责任奖”。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊表示:“李锦记‘思利及人’的企业核心价值观一直在指导着我们履行企业社会责任,很荣幸能够一次又一次获得社会各界的高度肯定。踏入132周年的李锦记,将继续造福社会,迈向新里程!”

© 2022 李锦记(中国)销售有限公司版权所有 (沪ICP备17039063号-1) 服务条款 | 隐私政策