经销商门户 |  美食厨房 |  厨师汇 |  地区选择
Canada
Europe
Australia / New Zealand
Central-South America & Caribbean Region
Korea
Taiwan Region
Malaysia
Singapore
Philippines
公司动态
十全食美,锦绣好味 -- 李锦记携手东方网推出菜谱系列视频 企业新闻  >  公司动态   >  首页
十全食美,锦绣好味 -- 李锦记携手东方网推出菜谱系列视频
发布日期: 2022-09-09

• 李锦记推出“十全食美,锦绣好味”菜谱视频

• 李锦记呈现“处暑好菜”黑椒焖鸭

• 李锦记举办“夜YEAH欢营盛夏”首届广州亲子露营季

2022年中秋节前夕,李锦记与上海门户网站东方网携手,策划制作了名为"十全食美,锦绣好味"的系列菜谱视频。该系列共分十集,已于近期通过李锦记社交媒体等渠道陆续发布。李锦记用美食点亮生活、带来烹饪的乐趣,餐餐陪伴您。

所谓"十全食美,锦绣好味"正是以李锦记众多产品,所呈现出的十道菜肴,涵盖了各种烹饪方式,如焖、烧、炖、炒、蒸以及卤菜、煲汤等。同时与传统节气、中外节日相结合,如处暑、中秋、国庆、圣诞节等。用李锦记的味道记录美好时刻,以此践行李锦记"发扬中华优秀饮食文化"的使命,并成为连接中外美食的桥梁。

在"十全食美,锦绣好味"系列视频中,李锦记的各类别产品纷纷出镜,不仅有经典的蚝油系列、广受欢迎的薄盐酱油系列、蒸鱼豉油及秘制红烧汁等功能性酱油,更有近期新品"一招胜"系列,令消费者得以全面了解李锦记各类产品的功能与特色。

创立134年的李锦记,始终秉承"永远创业精神"不断推陈出新。年轻族群多追求即时性、高品质的享受型消费方式,尤其对调味品的需求,已由单一的基础型调料转向预调配的复合型菜谱式调料。因此李锦记推出的"一招胜"系列,助力从只靠外卖到步入厨房,最终实现为烹饪爱好者的蜕变。其中,川香麻辣小龙虾、蒜蓉小龙虾及烧烤酱系列、萝卜焖牛腩酱等调味料是今年全新问世。另有酸爽金汤酱、麻辣香锅酱、酸甜糖醋汁、鱼香风味小炒酱等。均是当下深得年轻消费群青睐的口味,且烹饪方式便捷:一包料与食材就能一酱成菜,满足了当代懒宅一族追求即时和美味的双重需求,在家就能复制出媲美餐厅的佳肴。

近年李锦记积极与各大媒体交流合作,针对不同消费群开展丰富多彩的活动:7月30日,联合《信息时报》举办"夜YEAH欢营盛夏"首届广州亲子露营季活动,现场除亲子露营美食大赛外,还进行了"无痕露营,还绿广州"倡议、星空观影和亲子露营游园会等,让亲子家庭逃离喧嚣的都市,度过一个回归自然、享受美味的休闲暑期。

为提升川港两地对港式美食的认知,李锦记与《成都日报》携手当地港式美食品牌"十六蒲打边炉",打造"川粤时光机美食快闪"活动,推出限定版联名双人套餐。经典的港乐、闪耀的霓虹灯、各种复古物件、TVB剧中的地名,都将餐厅的港风氛围值拉满,吸引了众多美食达人、时尚博主来此体验沉浸式港味。

此外,李锦记还三度携手新华网"营养翻译官"栏目,推出科普短视频。以趣味动画的形式解析蚝油的特点、如何选择减盐酱油并科普酿造酱油,推广食品安全及营养知识。同时将在学校、社区等举办线下活动,让孩子和家长通过科普讲座、厨艺互动等环节,强化对食品营养健康的认知。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示:视频化、图片化是当下传播的特色。此次携手东方网推出菜谱系列视频,不仅能给烹饪初学者带来成就感,亦能为广大消费者提供丰富的美味体验。所谓民以食为天 -- 李锦记也将继续怀着"餐餐陪伴您"的初心,为消费者提供更多健康、美味、新颖的高品质产品,并与众多媒体积极合作,努力发扬中华优秀饮食文化。

© 2022 李锦记(中国)销售有限公司版权所有 (沪ICP备17039063号-1) 服务条款 | 隐私政策